Violência contra a mulher no Brasil

“A violência, seja qual for a maneira que ela se manifesta, é sempre uma derrota”, disse Jean Paul Sartre ,ex filósofo. É notório que, diariamente muitas mulheres sofrem várias formas de violência, sendo o companheiro o principal responsável por esse empecilho. Entretanto, os meios de violência vem aumentando, e grande parte das mulheres são mortas.

Estima-se que, a cada quatro minutos uma mulher é agredida, contudo não há apenas uma forma de brutalidade. Fisíca, psicológica, sexual e patrimonial são apenas algumas das formas existentes de violência. Durante a quarentena devido à pandemia do Covid 19, a violência dentro de casa aumentou 87%. A cada uma hora acontece um um caso de feminicídio,e o país está em 5° lugar no ranking mundial do mesmo. A maioria das mulheres não procuram ajuda por medo,ameaças,vergonha e principalmente que nínguem acredite nelas.

Porém em 7 de agosto de 2006, foi criada a Lei 11.340 a chamada Lei Maria da Penha, o que torna a punição mais rigorosa para violência contra as mulheres.” O homem é definido como ser humano e a mulher é definida como fêmea. Quando ela comporta-se como um ser humano ela é acusada de imitar o macho”, disse Virginia Woolf, contudo essa citação é muito refrente aos dias de hoje.

Portanto, é um dever do governo abrir mais delegacias da mulher, e é obrigação da ONU reforçar mais sobre os tipos de violência. É essencial que o país realize muitas campanhas e acões contra esse contratempo. É de extrema importância que tenha um preço maior ao responsável, não apenas colocá-lo atrás das grades, mas sim ter uma punição maior.