Acidentes no Trânsito

A ética kantiana fala sobre “agir por dever” e “agir conforme o dever”, o sujeito tem que agir conforme as normas do Estado para não sofrer drásticas consequências, mas o quadro no Brasil se difere uma vez que os acidentes no trânsito são causados em 90% dos casos por falha humana, segundo o Observatório Nacional de Segurança Viária, e os outros 10% é por conta de falta de sinalização, má condição nas vias, e falhas mecânicas.

Primeiramente deve ser destacado que, a maioria desses crimes são causados por negligência do motorista que acaba ficando distraído mexendo no celular, dirige em alta velocidade ou resolve pegar no volante sob efeito de álcool e tais atitudes podem causar ferimentos graves tanto no motorista quanto em pedestres, sendo um perigo a toda a população.

Em segundo plano, os defeitos em rodovias vêm crescendo de acordo com o site “Auto Esporte” portanto o número de acidentes cresce juntamente, podemos ver essa falta de atenção da DER em relação as estradas e rodovias em filmes, séries, novelas e livros dos quais muitos já mostraram descuido das vias que ocasionaram acidentes.

Portanto, a fim de diminuir as batidas de carro, o Governo do estado deve investir uma capital no DER para o próprio realizar as melhorias necessárias nas estradas e rodovias, além de trabalhas com campanhas em escolas, festivais, e assim por diante para alertar a população sobre a gravidade de tais acidentes, adiante o governo deve ser mais rígido com aqueles que infringem as leis, para que o povo tenha mais noção de como é importante o “Agir do dever” como na ética de kant, e dessa forma poderemos viver em uma sociedade mais segura e informada pelo maior acesso a informação disponibilizada nas campanhas.