Dependência digital dos jovens na contemporâniedade

No documentário “dilema das redes” apresentado pelo streaming netflix, mostra como as redes sociais são planejadas para manipular os seres humanos,tornando algo indispensável no cotidiano. Na realidade é visível quão dependente tornou-se os jovens dessas comunidades virtuais. Nesse sentido pode ser elencar o alto acesso as mídias virtuais e a negligência familiar com as principais causas para questão.

Sobre esse viés, e lícito postular o grande acesso às redes sociais como fator agravante da consequência. Segundo Edward Tufte “existem apenas duas empresas que chama os seus clientes usuários:as de droga e a de softwares”. De acordo com a citação de edward,uso das mídias digitais já não é algo simples e sim algo vicioso,a maior parte dos jovens passa todo o tempo livre conectados,há sempre uma nova mensagem,um post ou um jogo que prenda à atenção do usuário,que não sabe quando irá consegui se desconectar.

Ademais, vale ressaltar à inadvertencia familiar como atenuante da entrave. As famílias se negligenciam quando se trata do controle do acesso dos filhos nas comunidades onlines,pois não sabe o tipo de conteúdo acessado ou tempo em que os filhos passam conectados

Além do mais,crianças hoje em dia são presenteadas muito cedo com tablets ou celulares, o que influência a dependência digital durante a juventude.

Conclui-se então a necessidade de medidas para resolução da problemática. Portanto,cabe ao Governo Federal,como instância máxima de administração,criar programas para pai e filhos,por meio das escolas,em que busque conscientizar sobre o excesso do uso das mídias digitais,como objetivo de reduzir a dependência digital dos jovens.