Alternativas para Reduzir o Analfabetismo no Brasil

A educação no Brasil abrange muitos desafios e questões a serem resolvidas. O analfabetismo é uma delas, apesar do número terem diminuído, uma nova pesquisa foi feita e mostra que a cerca de 16 milhões ainda são analfabetos, o índice permanece em alta, mas é de suma importância melhorar essa visão, fornecendo o apoio para todos, na garantia de um futuro melhor.

Buscar uma política de educação mais ampla, voltada para atender a diversidade da população é uma ótima opção. Deve-se também levar em consideração o estímulo ao hábito de leitura e a escrita nas escolas, tornando algo prazeroso ao aluno, visto que ajuda convênce-lo a seguir diante nos estudos. Uma educação libertadora proposta por Paulo freire evidência ser possível, libertando o sujeito em uma situação que se encontra, propondo um ensino inovador. Sendo assim, o educando deve obter o apoio, afim de aprender e absorver o conhecimento de forma estável, conforme a necessidade de cada um.

Portanto aprender a leitura e a escrita são fundamentais, poís tendo essa capacidade a pessoa consegue melhorar em sociedade, obtendo uma melhor comunicação, oportunidades no mercado de trabalho, inserção em grupos, etc. Além de adquirir mais conhecimento para sí próprio.