Tecnologia: Vilão ou amiga da saúde mental. OBS: Quero nota

A tecnologia vem sendo cada dia mas utilizada em nosso cotidiano, pois é pela internet que nos ficamos sabendo de noticias, e que podemos fazer novas amizades, estudar, trabalhar. Entretanto a tecnologia vem sendo uma ferramenta, como podemos ver em 2020 que a internet ajudou e facilitou muitas pessoas nesse ano. Como vimos, que foi possível estudar em casa no momento em que não podíamos sair das nossas casas para frequentar as escolas, então vemos que a tecnologia nessa ocasião foi útil para o mundo todo, Porém entre isso agente encontra

pessoas que sofre bullying virtual, e são vitimas das fake News, querendo ou não, isso acaba prejudicando a saúde mental, ninguém em nossa sociedade consegue sair ileso dos ataques das redes sócias.

O bullying virtual em nosso mundo ainda é um grande problema, muitas pessoas sofrem com isso, acredita-se que uma das causas que leva o ser humano a cometer o suicídio seja, o bullying virtual, ou não virtual. Sabemos que é complicado quando se encontra em uma situação dessa. No jornal da globo ou do SBT entre outros, vemos quantas pessoas são vitimas desses ataques brutais, que recebem ameaças diariamente, entre amigos, familiares e até pessoas desconhecidas.

Já as fake news também afeta o nosso mundo todo, é bem complicado saber se é verdade ou não aquela noticia, no SBT passa uma propaganda que diz: ” A fake News é como um vírus, se um pega ela acaba passando, contaminando pra milhares de pessoas. Por isso é bom saber de que fonte é aquilo, pesquisar e se informar mais daquilo que passamos adiante, pois só assim que colocaremos um fim nisso”. Pois as fake news afeta bastante quem procura usar a internet para trabalhar.

Bom como vimos a tecnologia ela pode ser usada, tanto para amiga, ou para vilã, só dependente de nos, de como vamos usar. Devemos criar um aplicativo que possa ver, quando é bullying e imediatamente, bloquear aquela pessoa, e deletar o seu comentário, mensagem ou e-mail, assim possamos preservar mais uma vida.