A falta de verba para orgãos culturais.

Partindo de um ponto de vista politico, é notório que no esporte, diferentemente de outros orgãos culturais, se é mais intensificado o uso de verba e poder publico, uma vez que nem todos os populares da nação são contemplados com estes prazeres. Na constituição de 1988, muito se fala sobre igualdade, todavia, pouco se é aplicado na prática.

Em primeiro plano, as pessoas mais prejudicadas nesse sentido são os populares de comunidades. No samba-enredo da escola carioca Beija Flor(2018), que retrata essa situação nas comunidades, decorrente da falta de verba e o desvio desse dinheiro para fins pessoais, outrossim são repassadas imagens fortes da realidade das favelas devido as mazelas publicas.

Sob esse viés,  o esporte é sucateado decorrente das próprias ações de seus governantes, em um dos filmes da saga Harry Potter, o jovem Potter consegue se engajar  na escola por meio do esporte quando se destacar logo na primeira partida, vê-se que o esporte é uma forte ferramenta para que se reagrupem e se insiram na sociedade jovens que hoje não podem usufruir desse prazer.

Dessa forma, séria fulcral que o Ministério do Esporte e da Cidadania(MEC), criasse projetos exclusivos para que chegassem a estas comunidades, por meio dos governadores de estado e dos prefeitos municipais, com a finalidade de reintegrar estes jovens na sociedade apartir do esporte, buscar verbas, fazer campanhas diretamente das redes do MEC, para que estes jovens, mais tarde possam gozar das mesmas oportunidades que as pessoas de fora dessas comunidades, assim se fará um corpo social diversificado, justo, integro, como é citado por John Lucke “o estado deve garantir a justiça”.