Discurso de ódio contra minorias

Conforme diz o sociólogo contemporâneo Mendes chaves: “a palavra minoria se refere a um grupo de pessoas que estão sobre algum tipo de desvantagem social, tendo quase sempre um tratamento discriminatório por parte da maioria. Ademais, quanto maior for a discriminação, maior será a luta pela reivindicação dos direitos.

Em primeira síntese, muitas pessoas podem citar como exemplo, a declaração dos direitos humanos, de 1948, afirmando que essa declaração concede a todos, direitos iguais perante a lei. Porém, não existia a enorme quantidade de minorias que existem hoje, tampouco, precisava-se reivindicar, vez após vez, os direitos dessa declaração.

No entanto, toda essa luta pela revindicação dos direitos, pode-se tornar maçante e gerar um sentimento de ódio; como foi o caso da irmandade mutante, liderada por magneto, no universo dos quadrinhos do exímio escritor, Stan Lee. Fora da ficção, a discriminação que sofrem às minorias, podem causar, assim como em magneto, um sentimento de ódio ainda maior contra a maioria.

Portanto, se quisermos sair desse loop de ódio que vivemos atualmente, medidas precisam ser tomadas. O governo federal, juntamente com o ministério da educação (MEC) deve implantar, nas escolas, palestras sobre a diversidade sociocultural que existe no Brasil, com o intuito de criar um sentimento de empatia nas pessoas e, em suas respectivas comunidades. Dessarte, poderemos diminuir essa desvantagem social citada por Mendel.