Analfabetismo Digital – Um Problema no Brasil

O Número de Analfabetos no brasil é preocupante cerca de 11 milhões de brasileiros são analfabetos funcionais segundo o IBGE e uma nova gama de analfabetos está surgindo. Os analfabetos digitais , pessoas que não sabem e talvez nunca se quer utilizaram um computador ou mesmo um smartphone. pessoas que não tem uma noção básica de o que é a internet, a rede mundial de computadores que é responsável pela comunicação e transferência de dados de todo o planeta , pois sem a internet não seria possível a comunicação com outras pessoas ,e não seria possível o acesso a informação .

A internet hoje em dia tendo a grande importância porem nem todos tem acesso a ela. Principalmente no brasil onde um pais é subdesenvolvido , que deveria fornecer um acesso fácil e a todos os brasileiros principalmente ao pessoal mais idosos que fazem parte da maior população analfabeta digital , que tem dificuldades de se conectar com o mundo , a internet está se desenvolvendo e o brasil não pode ficar para trás , pois caso isso aconteça o brasil ficará sendo um pais que vive em uma realidade fora da realidade do mundo que é a internet essa rede conecta todos os computadores , tablets, smartphones , TVs e etc. Pelo mundo a fora, então temos que fazer de tudo para conectar essas pessoas com o mundo com a informação isso com certeza ira reduzir o numero de analfabetos digitais .

Não podemos ficar para trás dessa realidade o nosso pais tem que avançar juntamente com outros países , não só o pais mais as pessoas desse pais , que é o brasil onde o acesso a informação não é tão simples quanto deveria ser por isso precisamos fazer de tudo para que essas pessoas que não tem acesso a informação passe a ter esse acesso pois quando se tem acesso a informação a educação a melhora , quando a educação de um pais evolui o pais também tem a tendência de evoluir reduzindo os números de desemprego e diversas outras razões que podem ser melhoradas com o acesso a informação .