Caminhos para combatet a intolerância religiosa no Brasil

Apesar do multiculturalismo,a população brasileira persiste em discriminar o que lhe é estranho.Ademais,ainda que a Constituiçãi Federal de 1988 assegure a todos o direito de exercer suas crenças,nota-se crescente aumento nos números de casos de intolerância religiosa no país. Tal fato se dá por duas problemáticas:a carência de esforços do governo para descrescer essas taxas e o individualismo existente na sociedade. Diante de tais fatos,é imperativo que medidas para mudar o atual cenário sejam tomadas.

Primeiramente,como dissertado por Zygmunt Bauman em sua obra “Modernidade Líquida”,o individualismo é um dos principais-senão o principal- conflitos da pós-modernidade.De acordo com o filósofo,o indivíduo dos dias atuais sofre com a falta de tolerância.Ou seja,com a sua intolerância,o Homem tende a desenvolver pré-conceitos acerca do que para ele é desconhecido,o que,por sua vez,resulta no preconceito intríseco à sociedade.Portanto,entende-se que o fenômeno descrito por Bauman atua como relevante agravante da opressão sofrida pelos grupos religioso,já que o mesmo inibe a evolução da mentalidade humana,tendo em vista a falta de empatia no comportamento humano.Nesse viés,para que haja mudança no pensamento da sociedade e ocorra abrandamento nos casos de intolerância religiosa no Brasil,deve haver incentivo à esta mudança pelos meios formadores de opinião,considerando o grande alcance dos mesmos.

Em segundo lugar,com um aumento de 67,7%-de acordo com o Disque 100-,o número de denúncias desse tipo de preconceito seguem crescendo no período vigente à pandemia causada pelo COVID-19.Entretanto,notórios dados não causam alarme ao Estado,uma vez que não há laicidade no que diz respeito ao governo. Declarado evangélico e cristão,a falta de postura do governo diante deste preocupante cenário faz com que haja continuidade com estes atos,que como dito pelo site BBC,tem seu foco em religiões de matriz africana. À vista disso,os Poderes devem adotar medidas a fim de mudar o quadro apresentado,para que às religiões seja devolvida a liberdade de praticar suas crenças.

Dessarte,é indiscutível que a situação hodierna não pode permanecer imutável.Logo,por meio das mídias sociais,os criadores de conteúdo,devem,projetar campanhas conscientizadoras,com o objetivo de propagar a igualdade e o respeito aos grupos religiosos,assim como o Poder Executivo,executando as leis e os decretos previstos pela Constituição de 1988,com a finalidade de tornar a sociedade tolerante e democrática. Deste modo,a questão levantada por Zygmunt Bauman será dissolvida.

Pessoal,bom dia! Nesta redação eu queria que vocês me ajudassem com meus principais erros:repetição de palavras,pontuação e,talvez,fuga do tema.Não precisam corrigir de acordo com as competências do ENEM,apenas se tiverem tempo. Dicas para melhorar minha dissertação também são bem vindas. Tenham um bom dia e bons estudos.♡