A democratização do acesso ao cinema

Com a ascensão da Terceira Revolução Industrial, grandes inovações tecnológicas surgiram no mercado, inclusive no campo cinematográfico, havendo posteriormente o início dos filmes em cores que revolucionou essa área. Entretanto, devido à negligência estatal, muitos locais do território brasileiro não oferecem cinemas de forma gratuita ou mais acessível, o que prejudica a população, principalmente as minorias de cidades interioranas.

A priori, o filme de 2019, Vingadores: Ultimato, que conta sobre a braveza de grandes super- heróis para salvar o mundo, revolucionou de forma intensa o mercado cinematográfico, movimentando milhões de dólares e trazendo uma legião fãs. Dessa forma, fica evidente que o acesso a filmes em cinemas é essencial, porém, grande parte da população brasileira fica restrita a esse acesso, pois não há salas de cinema em suas cidades, fato que infelizmente atinge principalmente o Norte e Nordeste do país.

Por outro lado, o acesso aos cinemas se torna bastante elitizado, com altos preços para ingressos, a diversão se torna limitada para diversos cidadãos, principalmente os de baixa renda que moram nas periferias do país. Segundo o site “Meio e Mensagem, 17% da população tem acesso ao cinema, enquanto 83% ainda não consegue frequentá-lo. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Tendo em vista os fatos supracitados, medidas de intervenção para amenizar essa problemática são essenciais. Sendo assim, faz-se imperativo, a implantação de sessões de cinema de forma gratuita, pelo governo, em cidades do interior e para populações menos privilegiadas, a fim de que todos possam ter acesso ao cinema. Além disso, deve haver postagens em redes sociais sobre os filmes que serão exibidos para informar a população sobre as sessões. Dessa forma, a democratização do acesso ao cinema pode acontecer da melhor forma no território brasileiro.