A responsabilidade penal no Brasil.

Percebemos que em nosso país que existe à necessidade de alterar a maioridade penal, também em conjunto criar atividades para os jovens e crianças se desenvolverem, pois muitas delas já fazem parte do crime, para sustentar suas famílias.

Temos hoje em dia algumas leis, ONGs e instituições que protegem nossos jovens,  trazendo qualificações e atividades para retira-los da criminalidade, assim transformando-os em um ser  melhor para um futuro diferente abrindo portas melhores e o mais importante, fazendo com que aproveite a melhor fase da vida, a juventude.

Com o aumento da criminalidade cometidos por jovens, foi aberta uma pauta para a redução penal da maioridade que poderá ou não ser eficaz para a sociedade, visto que a educação é a base para toda a questão. Pois coloca-lo em prisões somente de jovens ou não, fará mesmo assim com que isso vire um ciclo vicioso na criminalidade, sendo favoráveis as organizações do crime.

Então para que possa um dia ocorrer a diminuição da maioridade penal, temos a necessidade de desenvolver atividades que alcance a todos os jovens e crianças para desenvolve-los, sendo supervisionados por um órgão governamental, assim um dia talvez poderemos começar a desenvolver o assunto.