Os perigos da exposição na internet

Desde a criação da internet, a exposição virtual tem se tornado um grave problema na vida das pessoas, principalmente as crianças. Nos últimos tempos, o aplicativo TikTok tem sido um fenômeno mundial, levando os jovens a exporem suas vidas diante das câmeras de seus smartphones por meio de danças e dublagens. Isso está gerando cada vez mais embates pelo governo americano que alega a falta de políticas de privacidade e vulnerabilidade infantil na plataforma. O presidente dos Estados Unidos até tentou barrar a entrada do aplicativo no país, o que acabou não dando muito certo.

Uma das motivações de Donald Trump para tentar acabar com a influência do aplicativo no país foi a quebra de sigilo de dados de seus usuários, o que seria um problema já que grande parte dos seguidores do Tiktok são menores de idade. Ademais, outros aplicativos enfrentam os mesmos problemas na atualidade.

Uma pesquisa da empresa F-Secure revelou que 86% dos usuários se preocupam com a alta exposição na internet, 43% sentem que estão perdendo o controle do que estão revelando de sua vida. Inegavelmente, isso reforça o quão prejudicial está sendo o número excessivo de redes sociais circulando atualmente em nossos aparelhos.

Em suma, é importante que as pessoas vigiem o que está sendo postado ou quem está de olho no que está sendo postado, a fim de não cair em armadilhas de catfishs ou criminosos, para assegurar a segurança de seus dados e informações na internet. Ter cuidado com o que é falado e mostrado é o essencial. Portanto, apenas assim é que as pessoas saberão como cuidar da sua imagem na internet.