EFEITOS DA IMPLANTAÇÃO DA LEI SECA NO BRASIL

“Tõ enrolando na rua, bebendo uma por uma”, é uma das frases que compõe a música 3 batidas de Guilherme e Benuto, na qual o eu-lírico bebe enquanto dirigi vísivelmente ignorando as regras da Lei Seca. Desta forma pode-se observar que, infelizmente não só o consumo de bebidas diante do volante é algo problemático, mas também a sua normalização.

Sob esse viés, é mais que nítido de que conduzir um carro estando o motorista alcoolizado pode trazer sérias consequências como, por exemplo, os acidentes. De acordo com o G1 a cada 1 hora, 5 pessoas morrem em acidentes de trânsito no Brasil. Ou seja, essa prática irregular pode levar muitas pessoas à morte, mostrando a total necessidade da Lei Seca em nosso país.

De outra parte, notasse a normalização de se dirigir enquanto bebe ou fuma em músicas, filmes ou séries em que os mocinhos comentem essa garfe influciênciando o público mesmo que não haja à intenção.Na série americana Diário De Um Vampiro, um dos protagonistas, Damon, sempre conduzia seu carro em estado de total embriaguez e isso era bem visto, pois essa prática era considerada radical e descolada pelo público, principalmente o jovem.

Logo vemos a necessidade de tomarmos medidas para combater tais entraves, cabe que a Polícia Rodovíaria juntamente com estudantes de Universidades Federais realizarem campanhas nas redes sociais expondo os resultados da implantção da Lei Secas no Brasil. Assim evidenciando que com a colaboração de todos, é possivél deixar o trânsito mais seguro.