Tema: O tabagismo nos dias atuais

Na série Pieky Blinders televisionada pelo canal BBC, trás como repertório uma família de gangsters da cidade de birmingham na Inglaterra. Ao longo dos episódios é perceptivel o uso abusivo de drogas por adultos e adolecentes, com uma atenção maior para o cigarro, que são usados em grandes quantidades. Fora da ficção, a realidade tratada na série não distoa da realidade brasileira no século XXI. Contudo, não há dúvidas de que o tabagismo nos dias atuais é um desfio para o Brasil.

De acordo com o artigo do Dr Drauzio Varela no site da UOL, há 50 anos, fumar era considerado uma espécie de rito de passagem para a vida adulta, mito esse, criado pela industria do fumo por meio de investimentos milionários em uma publicidade. Nos dias atuais a pratica do tabagismo, na maioria das vezes começa na adolecência como ato de rebeldia.

Certamente, quando começada essa prática, logo, aparece as concequências, como o cancer de pulmão que é a doença que mais mata no mundo, Em pesquisa feita pelo Dr Drauzio varela para o artigo da UOL, independente da causa das mortes registradas, os fumantes morrem três vezes mais que um não fumante. Nesse sentido é necessário que subterfúgios sejam encontrados a fim de amenizar essa inércia problemática.

Contudo, o governo junto ao ministério da saúde, deve invertir em propagandas publicitárias em programas televisionados, com palestras em escolas voltadas para alunos do segundo grau. Dessa forma o Brasil poderia superar o tabagismo nos dias atuais.