A obesidade infantil e os riscos á saúde

A obesidade infantil têm aumentado cada vez mais. Fatores como o sedentarismo , alimentos processados e ultraprocessados corrobora para a problemática. Os altos níveis de açúcar, sódio, gorduras trans e saturadas que estes alimentos contém traz malefícios a saúde como a obesidade.

Primeiramente deve- se citar as possíveis causas do ganho significativo de peso para as crianças . Alimentos como salgadinhos, biscoitos recheado, sucos de caixinha, contribui para a controversa. Visto que os mesmos possuem altos índice de açúcar , sódios e gorduras em sua composição. Sabe- se porém que a população infantil adora consumir desenfreadamente os alimentos listados, por serem mais “saborosos ” e a praticidade em adquirilo-s para o consumo. Podendo falar também do sedentarismo que é a falta de atividade física , e de fato que as mesmas estão preferindo ficar no celular ou realizar qualquer tipo de coisa ao contrário de se exercitar , quando isso não acontece leva o indivíduo ao acúmulo de gordura por não ter gasto às calorias consumidas.

Segundamente é primordial falar das consequências da contestável que têm como fator principal a obesidade e outras doenças como, diabetes , hipertensão , doenças cardiovasculares, além de problemas físicos como artrose . Ademais pesquisas do ministério da saúde apontam que 12 ,9 das crianças brasileiras de 5 a 9 anos são obesas.

Portanto, para mitigar a refutável e os seus malefícios . É de suma importância que MEC ( Ministério da educação) junto ao MS( Ministério da saúde) Elabore a criação de palestras trazendo o tema saúde e ate mesmo a criação de uma matéria que tem a obesidade como crucial ponto . É importante também que o SISAN( Sistema Nacional de segurança alimentar e nutricional) reformule a composição destes alimentos de uma forma que não seja tão prejudicial ao cidadão, como por exemplo diminuindo o níveis de açúcar do sucos industrializados. Assim a questionável e seus danos serão atenuados.